понедельник, 9 января 2012 г.

10 самых полезных продуктов питания

Попросите разных диетологов назвать десять самых полезных продуктов питания. В результате Вы получите разные списки, однако многое в них будет пересекаться.

1. Абрикос. Он содержит большое количество бета-каротина, контролирующего и стимулирующего зрение, блокирующего образование злокачественных опухолей, стимулирующего иммунную систему и подавляющего процессы старения.
2. Авокадо. Этот продукт питания регулирует кислотно-щелочной баланс, он легко переваривается и предотвращает анемию.
3. Банан – это чемпион по содержанию калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы и стабилизации давления.
4. Бразильский орех. Этот продукт питания богат селеном, который поддерживает иммунную систему, снижая риск онкологических и сердечных заболеваний.
5. Гранат - неоспоримый лидер по содержанию эллаговой кислоты, обладающей кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.
6. Грейпфрут. Он содержит салициловую кислоту, которая очень полезна и эффективна при лечении артритов.
7. Дрожжи пивные, содержащие все витамины группы В, которые стимулируют и улучшают функционирование центральной нервной системы.
8. Жир рыбий. Он содержит омега-3 ПНЖК, нормализующие и улучшающие состояние кожи, суставов.
9. Ежевика богата никотиновой кислотой, которая необходима для работы сердечно-сосудистой системы.
10. Зеленый чай - наилучший источник витамина Р, который улучшает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий